VietNamske Restaurant HANOI

ベトナム料理のお店のフォー。1杯CZK79/約360円。安い!(^^)!
d0146995_7524154.jpg






d0146995_7525026.jpgこのところずっと寒いプラハです。19日は最高気温が9℃と、久々に日中も10℃以下となりました。雨も降ったりしていてここしばらく太陽を見ていません…(^^ゞ 昨年秋~冬が非常に寒く長かったのに加え、なかなか夏日がやってこないプラハ。非常に太陽が恋しいです。

d0146995_753017.jpgさて、先日安くて美味しいと評判のベトナム料理のお店HANOIに行ってきました。
こちらは生春巻。1本あたりCZK24/約110円。久々の生春巻、美味しい~(^^♪

d0146995_753950.jpg手前は揚げた春巻(1本CZK18)、奥はシーフード春巻(1本CZK24)です。シーフード春巻も揚げてあります。3種類の春巻の中では個人的には普通の揚げた春巻が一番美味しかったです。生春巻きはパクチーが効いていたら良いのに・・・。

d0146995_7531858.jpgお店は地下にあり、セラーの名残で丸いアーチが見られます。メインでいただいたフォーもなかなか良い味で美味しかったのですが、もうちょっとパクチーが入っていたら良かったのにな~と思いました。全体的に料理はリーズナブルなお値段、お店の人も親切だったのでまた行きたいな。

***Ha Noi ***
Slezská 57,Praha 3

人気ブログランキング
クリックすると応援されます。
いつも応援ありがとうございます(^^)ノ
[PR]
by koniku_eu | 2010-05-19 23:51 | - 飲んだり食べたり | Comments(10)
Commented by うみうし at 2010-05-20 09:43 x
東京も依然として低温と雨の日が多く、ヨーロッパの人たちが春を待ち望む気持ちが少し判るような気がしています。
ヴェトナム料理。40年ほど前のサイゴンで食べた記憶があります。竹串に撒きつけた竹輪ようのものを削ってレタスと一緒に春巻きの皮に手巻きして食べました。結構おいしかったです。
Commented by kana at 2010-05-20 20:57 x
こんばんは~。
プラハでベトナム料理、ちょっと?と思ってしまいますが、お値段がお手頃でいいですね。
こちらで食べるとその倍くらいはしそうです。
ベトナム料理、野菜がたっぷりで美味しいですよね。
Commented by パター at 2010-05-20 21:07 x
日本料理は海外で食べると高いイメージがあるけど、ベトナム料理はお手頃値段ですね~それもプラハだからかなあ。。(^^ 私的にはパクチー少な目はp(^^)qだけど、こにくさんには物足りないのですね!(^^;
パクチー&パセリ&セロリ苦手な私ですが、シソ&バジルは大好きです!o(^^)o どこが違うのか自分でもわかりませんが~匂いの違いかしら(^^?
Commented by こぎつね at 2010-05-22 12:17 x
プラハも寒そうですね。ハンガリーもずっと雨ばかりで寒かったのですが、週末はやっと暖かくなりそうです(^^)
ベトナム料理好きです~春巻きおいしそう。でも私もバターさん同様、パクチーやセロリは全くダメで…シソは好きなのに。初めてパクチーを食べたときはかなりびっくりしました(^^;)
Commented by komekameko at 2010-05-23 20:32 x
アジアン・テイストの料理はわたしも好きです。ピリ辛だったり香りが強いのがアクセントになって同じ素材なのに違った味で楽しめるのがいいですね。お野菜がぎっしり詰まった生春巻きは大好きです。中華の春巻きの皮は小麦粉で作られているけれど、ベトナムの皮はフォーと同じく米粉だと聞いたことがありますが、食感で分かりますか?チェコ語で春巻きって「春」と「巻き」のチェコ語の造語になるのかしら?妙なところが気になってしまいました(^^;
Commented by koniku_eu at 2010-05-24 08:01
♪うみうしさん、こんにちは。
今年は日本も寒い日が多いようですね。ベトナムに行かれた事があるんですね~。個人的に香草の類が好きなので、本場のベトナム料理が非常に気になります。その竹輪(?)とレタスとハルマキの皮も美味しそう。
Commented by koniku_eu at 2010-05-24 08:01
♪kanaさん、こんにちは。
プラハに住んでいる外国人はベトナムの人が結構多くて、ベトナム人が経営しているちょっとしたミニスーパーも多くあるんですよ。結構安くて美味しかったのでまた行きたいと思います。
Commented by koniku_eu at 2010-05-24 08:01
♪パターさん、こんにちは。
日本食は海外では高いですよね~(^^ゞ 私は自分でパクチーを栽培するくらいにパクチー好きなので、ちょっとパンチが足りないなぁ~と思ってしまいましたが、多分パターさんには調度いい量かと思います。シソ&バジルも美味しいですね。どこが違うのか…匂いの系統ですかねぇ(^^;
Commented by koniku_eu at 2010-05-24 08:01
♪こぎつねさん、こんにちは。
チェコのモラビアの方は先日洪水となっていました。ハンガリーも雨が続いていたようですね。こぎつねさんもパクチーやセロリが苦手ですか~(^^ゞ 私はセロリは子供の頃はキライでしたが、大人になってからは結構好きです。味の好みって年と共に変わりますね。パクチーは好き嫌いが結構はっきり分かれますね。
Commented by koniku_eu at 2010-05-24 08:02
♪komekamekoさん、こんにちは。
そうそう、ベトナムの春巻の皮は米粉ですよね。小麦粉で出来た皮との違い、結構分かりますよ~。私はどちらかというと米粉のほうが好みかも。チェコ語で春巻…英語で頼んでしまったので、あまりメニューをじっくり見なかったのですが、次回行った時にチェックしてみます(^^♪
<< 近所をお散歩 Svatojánské sla... >>