Bavorské korunky

動物コーナー、ちょっと広くなっています(^^)
d0146995_10195119.jpg






d0146995_1020239.jpg今年からイースターフライデーが休日となり、今日から4連休!(^^)!イースターはクリスマス同様ヨーロッパ内は大概どこもお休みなので、我が家は旅行はパス、4連休はプラハで過ごします。庭の自生のプリムラも今年も良い感じに咲いています。今日は雨もポツポツきて、8℃とちょっと寒かったのですが、明後日は17℃の予報なので、連休中にベランダガーデニングも始めようと思います。

d0146995_10201252.jpg先日イースターマーケットでいただいたBavorské korunky。どうしても食べたくなったので、旧市街広場まで行ってしまいました。改めて、大きい~。今日は一人1個ずつ買ったのですが、oh、甘~い(^^;

d0146995_10202315.jpgBavorské korunkyはその場で、屋台で作っています(^^♪ クッキングシートの上に搾り袋から丸く搾り、シートが上になるようにシートごと油の中へ。しばらくしたらシートを取って棒でひっくり返していました。作った事ないのですが、パリブレストやフレンチクルーラーもこうやって作るのかな(^^? シートごと油の中に入れるというのが斬新でした。

d0146995_10203390.jpg
棚にあげて粗熱をとったBavorské korunkyにその場でトッピング。どこかから運んできたのではなく、全部その場で作っているというのが良いですね(^^♪

d0146995_10204333.jpg今日は欲張って1人1個買いましたが、1人1個は甘いの好きな我が家ですらちょっと大変でした。次回は3人で2個、もしくはミニ3個セットにしようと思います。それにしてもフワフワ♪ こちらのスイーツ、ケーキでもシュークリームでも固めなものが多いので、フワフワというだけで嬉しくなります(^^ゞ

人気ブログランキング
クリックすると応援されます。
いつも応援ありがとうございます(^^)ノ

______________以下の広告は本文とは一切関係ありません。_______________
[PR]
by koniku_eu | 2016-03-25 23:18 | - イベント & お祭り | Comments(8)
Commented by うみうし at 2016-03-26 11:09 x
4連休のイースター、良いですね!一人で一個も持てあますスイーツも凄い。ドーナツに近いのかな?さすが甘いもの好きのヨーロッパの人たち。日本人には考えられないこともありますね。みなさん風邪も直って元気に連休を楽しんでいるご様子で安心しました。
Commented by パター at 2016-03-26 12:03 x
こちらは、寒の戻りで肌寒い土曜日を迎えてます(。-_-。)
桜も、まだ蕾が多いかなぁ(u_u)
火曜日には満開との情報につられて、上野公園に
お花見に行こうかと思っています( ^ω^ )
平日でも、春休みに突入しているから混んでるかな(¬_¬)
こにくさんでも、持て余しているなら、
私では一口でギブアップかしら(>人<;)
Commented by 丸腰さん at 2016-03-27 19:00 x
Bavorské korunky美味しそう、作り方が参考になります。

プリムラは我が家でも家内がコニクさんに感化され?育てて庭で元気にしております。

移動動物園の拡充いいでスね、
40数年前欧州旅行したとき、ジュッセルドルフで友人の子供達が空き地に日本で言う「移動サーカス」に似た「子供遊園地」が開催されてました、懐かしく拝見しております。

Commented by こあき at 2016-03-27 20:36 x
イースター始まりましたね!(^o^)丿
お庭のプリムラもきれいに咲いている~
揚げたてスイーツ美味しそう!クッキー風にみえるけどふわふわなんですね(*^^)
急にお休み返上で昨日まで仕事続きでしたー(>_<)くたくた
日差しが少し出ていたのでちょっと早いけど今しかない~と用事ついでに人混みの公園の隅っこの芝生でベトナム揚げ春巻きとビールをぐいっとしてきました(^.^)お外で食べるのって最高ですね。
Commented by koniku_eu at 2016-03-28 08:45
♪うみうしさん、こんにちは。
4連休、久々にのんびり過ごしています(^^) このスイーツ、柔らかくてシットリとしたドーナツに近い感じです。一番近いのはミスタードーナツのフレンチクルーラー(^^♪ やっと家族3人、本調子となりました。特に学校で溶連菌が流行っていたので、検査の結果溶連菌じゃないと分かっていても、熱がなかなか下がらなかったのでずっと心配でした。
Commented by koniku_eu at 2016-03-28 08:45
♪パターさん、こんにちは。
プラハは今日は暖かくて、ガーデニング&ちょっと早いお花見日和でした(^^♪ こちらでも桜の花の写真を撮っている人が多くてビックリしました。このスイーツ、多分パターさんなら一口でギブアップかと(^^; シナモンシュガーが一番食べやすいかな…。
Commented by koniku_eu at 2016-03-28 08:45
♪丸腰さん、こんにちは。
なかなか効率的かつ合理的な作り方に感心しました(^^) 丸腰さんのお庭にもプリムラが咲いているんですね~。可愛いですよね、プリムラ。うちの庭のは自生のせいか、淡い色のプリムラばかりなのですが、緑の芝に沢山のプリムラが可愛いです(^^♪
Commented by koniku_eu at 2016-03-28 08:45
♪こあきさん、こんにちは。
プリムラは日に日に数が増えていって、とても可愛らしいです(^^♪ このスイーツ、フワフワしていてどちらかというとお口の中でとろける感じなんですよ。チョココーティングは周りのチョコが固く、気を付けないとバリバリと落ちてしまいます(^^; これからの季節、外での飲食が心地いいですね(^^) 
<< お花見2016! 旧市街広場のイースターマーケ... >>